Мы предоставляем услуги эвакуатора в городах:

+7(3822)99-42-37

Виды эвакуаторов: Томск пестрит разнообразием!

Сегодня эвакуатор в Томске требуется довольно часто, ведь в нашем крупном городе много автомобилей и довольно часты ситуации, в которых требуется помощь в их транспортировке.

Современная эвакуаторная техника представлена различными моделями, каждая из которых предназначена для обслуживания разных по тоннажу и габаритам машин. Ведь для перевозки новой легковушки и эвакуации автомобиля, ставшего участником серьезной аварии, требуется различная помощь.

Кроме того, нерационально использовать серьезную и дорогую технику, если случай простой и можно обойтись самыми простыми видами работ. Так что быстрота, качество и реальная стоимость услуг эвакуатора достигается правильным подбором модели спецтехники.

Эвакуатор с лебедкой считается самым простым вариантом спасательной техники. Он комплектуется электрической или гидравлической лебедкой и выпускается в двух модификациях:

  • с неподвижно закрепленной платформой;
  • со сдвижной платформой.

Эвакуатор с неподвижной платформой имеет две выдвижные аппарели, по которым и производится закатывание транспортируемой машины. Сдвижная платформа сама опускается и поднимается, то есть машина с помощью лебедки затягивается непосредственно на нее. Поскольку движение платформы производится с помощью гидроцилиндров, эвакуация такой спецтехникой возможна более быстро и бережно.

Оба вида эвакуатора с лебедкой комплектуются крепежными ремнями, которые надежно фиксируют машину благодаря натяжным устройствам. Перемещающаяся в поперечном направлении лебедка позволяет зацепить любой автомобиль независимо от того, где в его конструкции предусмотрен эвакуаторный крюк. Как дополнительное оборудование могут быть использованы вспомогательные наклонные платформы для авто с малым дорожным просветом и подкатные тележки для машин с полной блокировкой колес.

Несколько большим оснащением обладает эвакуатор с КМУ (крано-манипуляторной установкой), который может быть использован в более серьезных ситуациях. Его использование оправдано в том случае, если к машине невозможно подъехать вплотную или она имеет повреждения, не позволяющие затянуть ее на платформу. Таким образом можно вытащить машину из кювета, эвакуировать авто, лежащее на крыше или на боку. Существует два варианта конструкции эвакуаторов с манипулятором:

  • с прямой платформой;
  • с ломаной платформой.

В комплект оборудования эвакуатора с КМУ с ломаной платформой входят дополнительные выдвижные аппарели, используемые для самостоятельно передвигающихся машин.

Для транспортировки тяжелой и длинномерной техники (автобусов, грузовиков, прицепов и т. д.) применяются эвакуаторы с частичной погрузкой. Принцип перевозки машины заключается в том, что на эвакуатор поднимается и закрепляется там за элементы подвески, раму или мост только одна часть машины, тогда как вторая продолжает двигаться по дороге. Так что для использования этого способа необходимо рабочее состояние хотя бы одной колесной пары.

Среди разнообразия спецтехники существуют также модели, предназначенные для перевозки нескольких автомобилей одновременно, в том числе двухэтажные. Однако в них практически нет необходимости для частной эвакуации.

Позвонить и оформить
^ Вверх