Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Мы предоставляем услуги эвакуатора в городах:

+7(3822)99-42-37

Разные ситуации автоэвакуации

Отношение к работе и необходимости в вызове эвакуатора может быть диаметрально противоположным в зависимости от обстоятельств. Сегодня в большинстве крупных российских городов так или иначе эти машины использует дорожная инспекция для наказания нарушителей, которые по каким-то причинам проигнорировали правила парковки.

Уровень культуры вождения в нашей стране все еще крайне низок, а уж об отношении к общественному парковочному пространству и говорить не приходится. Многие водители попросту игнорируют других участников движения, оставляя свой транспорт где и как угодно. Однако не стоит забывать и о дефиците парковочных мест, ведь сегодня с этой проблемой столкнулись уже не только мегаполисы, но и города средних размеров. Порой место для своего «железного коня» просто невозможно найти, и если вы все-таки решили оставить машину на «5 минут» в неположенном месте, лучше учесть некоторые детали.

Водители эвакуаторов часто жалуются на автомобили, владельцы которых припарковались очень близко к бордюру. Это в значительной степени затрудняет работу эвакуатора, а если машина к тому же стоит посередине других транспортных средств, задача усложняется дополнительно. Здесь, конечно, многое зависит от уровня профессионализма водителя эвакуатора и от конкретных обстоятельств, но учет таких хитростей может сэкономить вам заветные 10 минут.

В тех случаях, когда владелец автомобиля успевает вернуться на место парковки еще до того, как машина погружена на платформу, эвакуация должна быть приоставновлена. В это случае вам удастся ограничиться лишь штрафом (и в этот раз не узнать, что такое штрафная стоянка и через что порой приходится пройти, чтобы вернуть свою собственность оттуда).

Если решить все без лишних проблем и бюрократизма не удалось, внимательно проконтролируйте, чтобы инспектор действовал по закону. Убедитесь в том, что протокол составлен правильно, присутствуют подписи двух понятых и обстоятельства описаны верно. В противном случае (а фальсификация таких протоколов полицейскими, к сожалению, у нас — обычное дело) вы имеете право отказаться подписывать протокол. В случае чего всегда можно обратиться в суд, но это крайняя мера. Перед тем, как окончательно забрать машину со штрафстоянки, убедитесь в том, что на ней нет каких-либо дефектов. Повреждения нужно будет зафиксировать, хотя не всегда удается доказать, когда именно они были получены.

Отметим, что эвакуатор в большинстве случаев становится не «карающим мечом правосудия», а средством для помощи автомобилистам, попавшим в непростое положение. «ЭвакуаторПрофи» в основном работает по направлению экстренной аварийной транспортировки легкового транспорта, однако у нас имеется и грузовой эвакуатор, а также автовоз. Звоните, и мы отвезем вашу машину туда, куда потребуется!

Позвонить и оформить
^ Вверх