Мы предоставляем услуги эвакуатора в городах:

+7(3822)99-42-37

Отечественные эвакуаторы

Многие российские автолюбители весьма скептически относятся к продукции нашего автопрома и имеют на это полное право. Печальное состояние автомобильной промышленности в России, тем не менее, не отменяет того факта, что некоторые машины все-таки вполне конкурентоспособны. Даже в сравнении с иностранными аналогами, российские эвакуаторы имеют ряд весьма специфических преимуществ.

Наиболее известный и популярный отечественный эвакуатор производится на ЗИЛе, который был основан еще до революции. На первых порах завод преимущественно занимался ремонтом старой импортной техники, но со временем развился до собственного производства. Сегодня это предприятие — одно из старейших среди всего российского автопрома, а самая известная модель эвакуаторов - «Бычок». Это действительно мощная машина, которая может работать даже в крайне затруднительных условиях. Ее также отличает превосходная проходимость, переносимость не очень качественного топлива, а также дешевизна деталей.

Номер два в списке отечественных эвакуаторов выпускается около 20 лет нижегородским автомобильным заводом. «Валдай» - именно так называется модель эвакуатора производства ГАЗ, выпускается он в двух видах. Первый тип работает на двигателе МТЗ и отличается мощностью и выносливостью, отлично работает и на солярке. В то же время есть и «Валдай» с американским двигателем, который более требователен к топливу.

Горьковский автозавод появился более чем на 10 лет позже ЗИЛа, отставание от основного конкурента в сегменте производства эвакуаторов объясняется и тем, что нижегородское производство в большей степени ориентировано на «легковушки». Во всяком случае так было раньше, сегодня завод постепенно диверсифицирует типы выпускаемой продукции.

Сегодня дорожное движение уже практически невозможно представить без применения эвакуаторов, настолько прочно они вошли в нашу жизнь. К их работе относятся как к чему-то нормальному, но не очень заметному до той поры, пока не придется столкнуться с ними при неприятных обстоятельствах. Сегодня эти машины зачастую используются в качестве инструмента наказания, но в большинстве случаев все-таки выполняют роль помощника на дороге.

Если вам нужен отечественный эвакуатор в Томске, а также любой зарубежный агрегат такого типа, вы можете позвонить нам и мы предоставим машину, которая способна поднять до 100 тонн. Лучшие цены в городе, оперативное выполнение заказов!

 

 

Позвонить и оформить
^ Вверх