Мы предоставляем услуги эвакуатора в городах:

+7(3822)99-42-37

Эвакуатор Валдай

Не смотря на то, что эвакуатор «Валдай» производства Горьковского автозавода на сегодняшний день все еще остается вторым по количеству покупаемых машин, он постепенно развивается и модифицируется. Уже существует несколько разновидностей, самыми известными из которых является вариант с отечественным двигателем МТЗ, а также другой «Валдай» с американскими запчастями. Такие двигатели, как МТЗ, совсем неприхотливы в быту и могут нормально функционировать, даже если их заправить обычной соляркой.

В то же время МТЗ — очень шумный двигатель, который потребляет много топлива и не позволяет эвакуатору разогнаться более чем до 100 км\ч. Да и на этой отметке шум от его работы будет просто невыносимым, особенно если двигатель используется уже длительное время.

Есть и другая модификация «Валдая», которая оснащена американским двигателем, произведенным под маркой «Каминс». Эта машина представляет собой более быструю, но менее выносливую вариацию нижегородского эвакуатора. Не стоит заправлять такой «Валдай» соляркой — долго он на таком топливе не протянет, так что потребуется нормальный бензин.

Зато топлива потребуется меньше примерно на 10% - американская «начинка» позволяет экономить. В то же время эвакуатор с таким двигателем может разогнаться до приличных скоростей, да и в плане производительности он явно обходит вариант с МТЗ в основе.

Тем не менее, более приспособленным к непростым российским условиями работы все-таки считается «Валдай», имеющий в основе отечественный двигатель.

Сам по себе «Валдай» появился около 20 лет и за этот период успел завоевать огромную популярность с одной стороны, и массу ненависти — с другой. Вопрос в том, каким образом используется этот или любой другой эвакуатор, у нарушителей правил парковки, конечно, отношение к его работе в корне иное. Однако есть и множество тех, кому эта замечательная, надежная и выносливая машина помогла в непростой ситуации на дороге.

Созданный на основе всем известного микроавтобуса «Газель», «Валдай» сегодня представлен в нескольких видах, его грузоподъемность формально ограничивается 3 тоннами. Тем не менее, в реальности этот агрегат вполне может поднять и транспортные средства, вес которых доходит до 5 тонн.

Если вам нужен такой эвакуатор в Томске, мы готовы предоставить его в ваше распоряжение по очень выгодной цене. «ЭвакуаторПрофи» располагает как отечественными, так и зарубежными машинами такого типа, эвакуируем любые виды легкового и грузового транспорта весом до сотни тонн. Звоните прямо сейчас или запишите наш номер на всякий случай!

Позвонить и оформить
^ Вверх